В ожидании тепла

Василий Кацубин
В окно зима швыряет снег с досады,
Однако, крепок мой стеклопакет.
Живёт на подоконнике рассада,
И светит лампа в красном колпаке.
Давно пора февраль списать на свалку,
А солнцу больше выделить лимит.
Но дни идут не шатко и не валко,
И торопить не надо их, пойми.
Играет луч на клавишах сосулек,
Тоскует кошка, предвкушая март.
Еще мы шубы сбросить не рискнули,
Пока весна не примет низкий старт.
Листает память книжицу с утра:
"Апрель, апрель. Звенит капель". Ура!