Комполка

Александр Антонов Весенин
                Сердюкову Николаю Ивановичу, командиру 345 ОПДП 79-81г.г.

Сколько лет прошло, как мы, живые,
Вышли из Афганского огня.
Эти годы наши боевые,
В памяти живут, к себе маня.
Там жара и пыльная дорога,
Под ногами жёлтая земля.
Злой «Афганец» и опять тревога,
Солнцем раскалённая броня!
    Нашу юность в голубых погонах,
    Память сохранила на века!
    Офицеров рот и батальонов,
    Первого в Баграме комполка!
Нам привычен шум аэродрома,
Рёв моторов не мешает спать.
Завтра ожидаем мы Главкома,
Полк с утра готовится встречать.
Нас сегодня всех гоняют строем,
Батальоном с песней на плацу.
Мы ещё пока что не герои,
Но, ударить в грязь, нам не к лицу.
    Нашу юность в голубых погонах,
    Память сохранила на века!
    Офицеров рот и батальонов,
    Первого в Баграме комполка.
Полковые встречи нынче в моде,
Вот и мы встречаемся в Москве.
Говорим о жизни, о погоде,
Вспоминаем тех, кого уж нет.
Мы теперь равны все, сняв погоны,
За столом наполнили бокал.
Офицеры рот и батальонов,
И солдаты славного полка!
   Нашу юность в голубых погонах,
   Память сохранила на века!
   Офицеров рот и батальонов,
   Триста сорок пятого полка.

                20.04.2015