Будь презренна, война!

Андрей Теплов 2
Внутри - не горит, а снаружи - не греет.
Промёрзшие пальцы костями звенят.
Победа не ждёт, да война не стареет.
Вот только кончаются жизни солдат...
Вокруг мишура: ложь, корысть и бесчинства.
Хоть мал человек, но все стрелы к нему.
Никто не отменит инстинкт материнства,
и матери спросят: "За что?!. Почему?"
А время летит... Смерть вершит обороты.
Всё меньше ребят, что спешат умирать.
Один лишь парнишка из брошенной роты,
невиданным чудом вернувшийся вспять,
стоит одиноко с пустыми глазами
и молча кричит: "Будь презренна, война!.."

А между разверзшимися небесами
неписанным ликом краснеет весна...

23.02.2024