С Днём Защитника Отечества

Вячеслав Ковыршин
 Поздравляю с Днём Защитника Отечества, дорогие ДРУЗЬЯ!
Очень много защитников России уже не с нами. Им не нужны ни награды, ни стихи,
ни поминальные свечи... Им нужна память родных и тех, кто любит Родину и чтит
их подвиг и заслуги перед ней. Но ещё живы ветераны ВОВ и мы - участники БД в
"горячих точках", ветераны ВС России. Скоро наши ряды пополнятся и уже
пополняются участниками и ветеранами СВО, войны с новыми фашистами. Они, я надеюсь, будут и уважаемы, и любимы.
 А те, кто иронизирует, оскорбляет; скрытно или явно ненавидит нашу страну,
хотя она является и их страной; кто не замечает наших достижений и побед,
пытается вынести или выносит прилюдно "сор из избы";
радуется нашим ошибкам и недостаткам;пытается раскачать лодку во время шторма,
чтобы из неё выпали те, кто пытается выправить ход и остались вцепившиеся в борта.
Одним словом которым не по нраву наша жизнь - их память никому не нужна, как
снег в мае, град летом и заморозки на "яблочный спас". Да и они не нужны!
 День Защитника Отечества несёт в себе смысл гораздо более глубокий, чем чествование тех, кто носил и носит военную форму, служит в воинских частях,
воюет, побеждает и отдаёт свою драгоценную жизнь за Родину.
 День Защитника Отечества - это день тех, кто ЗАЩИЩАЕТ своё государство,
свой народ, своих детей, свой язык, свои дома... всеми доступными способами
и делами, в том числе и стихами, и прозой...
 Я очень рад, что нашёл на Стихи.ру своих "однополчан" - бывших и действующих
солдат и офицеров, единомышленников; а также много людей искренне любящих Россию.
Низкий вам поклон и мои поздравления.
 Каждый праздник Победы, 23Февраля, День вывода меня разбирает ГОРДОСТЬ,
что я могу сказать: - Я - Защитник моей России!
                Гвардии полковник м/с в отст. Вячеслав Ковыршин.
 23 Февраля 2024год.