не верь не себе

Павел Уваров
птица, застрявшая в форточке
в чёрной кожаной курточке
в окно летят косточки
глаза тонут в красном стекле
не верь не себе
и умри ради поэзии
незаметных,
еле уловимых тонов
спокойно только покойникам
в этом мире покоя уже не найти,
ведь вокруг бумажные рытвины
в глазах потушили костёр,
но совсем не нарочно
в жизни много побочек
моё сердце в кладовке
чужого жилища
я просто чудовище
и создан был лишне
грустно немного
зато правдиво
как есть
я герой котлована
и мне не нужно приветствие
не нужно любви,
ведь на неё нужны силы
мне всё уже опротивело
и недостаточно выпивки
для создания радости
я бриз или призрак
быть собой не вполне безопасно
я растворяюсь в стакане
в пучине морской
немного досадно
я умер практически полностью