Костром пылают цифры эти

Виталий Аркадьевич Татаринов
Костром  пылают  цифры  эти
И  бьют  нам  в  сердце , как  в  мишень .
С  утра  мы  двадцать  третье  встретим .
Два  года ... Помним  каждый  день .

Его  шаги  спешат  с  востока
Через  страну  и  на  закат .
Да , очень  дальняя  дорога
Такой  у  праздника  парад .

Грустит  сегодня  ностальгия .
И  в  паре  с  памятью  кружит .
И  пусть  у  сердца  аритмия .
Солдатский  всё  же  аппетит .

Уж  очень  трудная  работа
Страну  от  ворога  беречь .
Порою  до  седьмого  пота .
Во  имя  жизни  в  землю  лечь .

На  передке  сейчас  герои
Нас  защищают  и  страну ,
Закончат  нациков  разбои .
И  победят ! Долой  войну !

Победы  знамя  водружая ,
Даём  врагу  одно  понять ,
Что  боль  ему  мы  головная .
И  должен  к  сведенью  принять .
              23.02.2024