Сегодня день защитников страны

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Сегодня день защитников страны,
Великий день защитника Отечества,
Советской Армии день, флота - ВМФ,
Великой силы наших душ свидетельства.


Сегодня день защитников страны
И мне поздравить вас, мальчишки, хочется,
На миг забыв про ужасы войны...
Забыв на миг о том, о чём пророчится.


Всех тех, кто жизнь народу посвятил,
Своей родной стране, её границам,
Желаю бодрости и богатырских сил,
И долгих лет судьбы вашей страницам.


Здоровья вам, любви родных людей,
Взаимопонимания средь близких...
И встретить не один раз юбилей
Под мирным небом у земель российских.


Мы много лет прожили в тишине,
Храня своей истории страницы...
И благодарно вспоминая тех,
Кто мирной жизни добывал частицы.


Но вновь нарушен наших дней покой
И вновь кружат над нами смерти птицы...
И вновь уходят наши парни в бой
По краю судьбоносной колесницы.


Уходят снова наши парни в бой,
А я им всем желаю возвратиться,
Спасая материнские сердца...
И вволю родниковых вод напиться.

Татьяна Добрая