Прошу братишка

Александр Лебедев 11
Прошу братишка помолчи.
Плесни ещё в стакан немного.
Брат успокойся не кричи,
И не гневи напрасно Бога.

Я знаю был ты на войне,
И видел смерть, людское горе.
И припадал порой к земле,
Когда пахали мины поле.

Я рядом был в те дни с тобой,
Но мы не встретились ни разу.
Я также шёл в смертельный бой,
Давил нацистскую заразу.

А помнишь, как горел закат?.
Гремели пушки , что есть мочи.
Лежал молоденький солдат:
Он умирал открывши очи.

Горела пламенем земля,
И доносился лязг мотора.
Шла на позиции броня,
В тени скрываясь косогора.

Кружили дроны день и ночь.
И в дождь и снег гремели пушки.
Просили господа помочь:
Бойцы у леса, на опушке.

Врывались в землю с головой.
Окопы вражьи занимали.
Без страха шли в последний бой,
Но об одном все точно знали.

Придёт конец любой войне.
И заживут на сердце раны.
И , как обычно по весне,
Вновь соберутся ветераны.

Налей ещё браток вина.
Давай помянем братьев павших.
Кого взяла с собой война,
За всех героев настоящих.