Заразился недостатком

Дима Днк
Недостатки, как болезни,
Можно в баре подцепить!
Был семье всегда полезным –
Стал курить и водку пить!

Лень внезапно появилась,
Стала волю диктовать!
И жена вдруг обозлилась,
Даже стала ревновать!

Заразился недостатком
И испортился совсем…
Всё следил я за порядком,
А теперь в кровати ем!..

Недостатки столь коварны –
Перестал их замечать…
А они мне благодарны,
Даже выдали печать!

Пропускаю их знакомых
И мандат им выдаю…
Злобой, алчностью влекомых
По походке узнаю…

Как микробы, недостатки
Размножаются во мне!
И с башкою не в порядке –
Предки говорят во сне.

Недостатки быстро можно
Где угодно подцепить!
А лечить их очень сложно…
Лучше в церковь вам сходить!