История в Умах - не за спиной

Ник Мамаев
История не за плечами –
Она должна быть в голове.
Лежат на полках все печали,
Не место там пустой молве.

Несправедливость Мира вижу
При резком расслоении людей.
Пороки западные ненавижу,
Чрез них проклюнулся злодей.

Капитализм, подобно шпорам,
Умеет с пропастью шутить.
Не веря буржуазным спорам,
Желаем Совесть сохранить.

Что Справедливость веселее,
Провозлашалось и не раз.
Жил Кампанелла в той аллее,
Маркс, Ленин и Фиделя глас.

Не получилось! Строй на месте.
Не вдруг, но понимание пришло.
Оружье смерти в Жизни неуместно,
А время дивных куличей прошло.

«Остановите бег «цивилизации»!  -
Звучит желание громогласное людей.
Настало время развиваться нациям,
По крайней мере завещал так Берендей.

23.02.2024, Санкт-Петербург