Стая

Егор Студёный
Кому будешь ныне угоден?
Ты кто? Своё слово яви
Поющим о вечной свободе,
Как о незабвенной любви!

Найдя подходящее стадо,
"Стаей"  его именуй.
Ведь "стайным" почёт и отрада,
А "стадным"  .. не озоруй

В моде быть против "системы",
Но чем не по нраву пришлась?
Погибнуть в борьбе - это тема.
Что же, давай, понеслась!

Главное, выкрикнуть " Против ",
Чего? - разберёмся потом.
Где каждый второй - Аристотель,
Каждый третий - Платон,

Совет в государственном деле
Любой, с кем бы речь ни завёл,
Даст.  Хлеще всякой свирели
Поёт знатоков этих хор .

Тебе тут расскажут-покажут,
Укажут твой жизненный путь.
Того, кто не в "стае", накажут
Лапами встанут на грудь.

На том компетенция " стайных ",
Начавшись едва и вот-вот,
Закончилась. Страшная тайна:
Мы движемся, но не вперёд.