Скажи, моя Вешняя

Сергей Гудилин
Скажи, моя Вешняя,
Чего тебе хочется?
Любить ли по-прежнему
Леса и поля?
Тропинку прибрежную,
Прогулку неспешную
Под песню-пророчицу
В конце февраля.
Услышал я шорохи,
Снежиночек шёпоты.
Подснежники в городе
Среди алых роз.
Знакомые всполохи
На всех заговорами
Подействуют хлопоты
Пожизненных проз.
Мимозы цвет солнечный.
Твой голос особенный.
Наполненный молнией
В припеве весны.
В куплете не сложенном,
Стихами на холоде.
Душа переполнена
От тесной зимы.
Ты спой на проталинах,
Вполголоса раненым.
Как жизнь переплавлена
К сезону любви.
Что было заявлено,
Ещё затуманено.
И вновь отчеканено
У грешной Земли.