Февральские мотивы бытия!!!

Наташа Яклина-Бородина
Да изрядно помотал
Ветерочек ветви сада,
Что поделаешь - февраль
И кое где уже рассада

Ждет пересадки своей в грунт
Пою я ей не мало песен
И замечаю у ней бунт,
Когда мотив не интересен

Становится ей почему - то
Впрочем так и у людей
Исходит в тягости минута
Где иль мотив - иль зыбь речей

Меняют вдруг свою тональность
Все так Природа создала
В тиши ее первоначальность
В Мир свою значимость несла.

Все изменилось не на шутку
Особенно за сотню лет
Дерзит динамик порой ушку
И ускоряется прогресс

Да так, что чужд уж пониманью
Где нейросети в сеть загнав
Людей увы без их желанья
Прогрессом ранят наповал..

Куда то я ушла уж в дебри
Но в этом мы уже живем
Все ж мне милее - сосны, кедры,
Рассада ,что уж за стеклом

Приятно смотрится, а зелень
Она была и есть -  всем Жизнь
Каких то две иль три недели
Она вся в грунте будет в высь

Тянуться - Солнышку мигая
Своей органикой Святой
Как и мы - не уставая
Исходим к Солнцу теплотой

Душою всей - и точно  знаем,
Что ветер тоже пользу даст
С ним все быстрее подсыхает
Быстрей он выровнит балласт

В той же почве - это значит
Побродим мы и босиком
Февральским дуновеньем начат
К теплу шагающий сезон !!!