Двадцать третье

Виталий Сковородин
Вновь двадцать третье нас нагнало,
В тот год мы были на войне.
Нас сильно нынче раскидало
По всей оставшейся стране.

Мы из того, что прежде было,
Из той страны и тех ростков.
Нас вновь войною опалило,
И говорю я: “Будь здоров“

Тому, кто жив ещё остался,
Чтоб под Донецком не лежать,
Кого отец иль брат дождался
И у кого не плачет мать.

И этот день “в законе“ с нами,
Пусть нас там в штатские суют.
Мы доказали всё делами,
Сказали там, здесь не заткнут.

День нашей армии народной
Отметим скромно, что кричать?
Была бы Родина свободной,
Её и шли мы отстоять.

Пускай идёт любой десяток
И в двадцать и под сотню лет,
Получит враг сухой остаток
От наших будущих побед.

Уже пора поднять бокалы,
Иль стопки, может стаканы,
За нас, за воинов державы,
Ведь нас всё меньше, пацаны.