Любовь и правда

Михаил Змеев
Любовь и правда в нас меняется с годами
И их пропорции текут неадекватно.
Мы в детстве правду и любовь лишь потребляем,
Но возрастая, постепенно всё меняем.

Уже в отрочестве мы искренне живём:
Немного любим мы, немного врём.
Примерно в середине (как по мне) -
Мы любим сильно; но и врём — даже себе.

Чем ближе к старости, тем больше перемены:
Всё тяжелей других любить – кругом измены,
Всё больше правды в нашей жизни — меньше врёшь.
Так в горькой правде и в нужде любви, живёшь...

Конечно же, бывают исключения.
Я, это в общем здесь — для обобщения.