К февралю

Наталья Бабочкина
Мне даже не верится, что ты последний.
А может, все это лишь зимние бредни
и ты не закончишься с ласковым мартом ,
зимы разыграв бесконечную карту?

А вдруг только зимы остались на свете?
Тепла не узнают несчастные дети,
а только снежки да лыжня ледяная?
А ели лишь снег тихо с веток роняют...

Но вскоре весна подойдет ненароком,
коснется вдруг душ и оттаявших окон.
И, чувствуя это, капель постучится,
а следом за нею Весна приключится...

И Лету дорогу неспешно проложит
и снова в тепло нам поверить поможет,
чтоб белок забыть надоевшие сплетни...
... А мне все  не верится, что ты последний...
23.02.2024