Saepe slilum vertas

Оскар Хуторянский
Чаще зачеркивай написанное.
     - Гораций



Совет Горация - прекрасен,
Но трудно следовать ему.
Казалось, слог логичен, ясен;
Понятный даже и ежу.

Но дай стиху ты отстояться
И есть осадок, накипь есть,
И мысли стали проясняться,
И рифм других родится смесь.

Не то ли утро мудренее,
Не то ли хмель сошел за ночь,
Но задней мыслью мы умнее -
Она старается помочь.

Всё понимаю, тем не менее,
Стихи отправить я спешу.
Надеюсь, скоро поумнею -
Совет Горация спрошу,


2-22-24