больше секретов

Янис Ветка
брошены кошки
воют в подвалах
жуткие крысы съедают мышей
когда есть так много
что кажется мало
заводится вшей

собака чесалась
хмуро и верно
здесь нет никого
кто бы помнил ее
но даже такая
сгодится для дела
только бы люди
кормили ее

а дело такое
для каждого дело
здесь каждый бездельник
кому-то погож
плевать на пятницу
и понедельник
как не язвись
от судьбы не уйдешь

здесь каждый второй
вменяет ей силу
пытается ставить её впереди
и когда жизнь вытекает краснивым
над ними смеется она позади

споры решать невозможно и быстро
в почете немом царит суета
здесь думать ненужным становится скучно
когда им покажется что навсегда
присвоят надежду пустых обещаний
ещё время есть чтобы это отнять
и сколько счастливым даст семя страданий
ещё время есть чтобы это понять

но только не каждый быть может счастливый
однажды на жизнь оставляет свой крест
что его не было когда ему было
чёрной землей уготовано мест

умом не понять и уже не измерить
невежеством сильных слепую судьбу
захочешь в любую глупость поверить
достаточно имя дать одному

назовешься отцом а пожертвуешь сыном
печальней его больше участи нет
он держит в руках веревку и мыло
больше ответов у него нет