Казахстан

Николай Дремов
Средь широких ковыльных степей
Вспоминаю друзей и родных
И хотя тебе трудно, поверь,
Мы здесь очень, очень нужны!

Чтобы в небе была тишина,
Чтоб Земля не знала разрух,
И проклятое слово «война»
Не тревожило детский слух!

Чтобы в мёртвых, пустых городах
Не плясали смерчи вскачь,
Не метался в голых стенах
Одинокий женский плач.

Искорёженные дома
На краях гигантских ям!
Ну зачем нашу жизнь ломать!
Не пущу! Не позволю!! Не дам!!!

.........................

     Это просто нам показалось,
     Не расколот мир войной.
     Ты напрасно так испугалась,
     Скоро буду я с тобой…