Короткая фантазия на темы Брэдбери и Баха

Михаил Мазель
; 2444 Короткая фантазия
на темы Брэдбери и Баха (2444#2681)

...... Юрию Метёлкину
...... Старому Радио

Человек спасает прошлое.
Как спасает? Очень просто:
собирают плёнки брошенные...
... открывается дорога
по просёлкам, сёлам, весям,
по лесам, полям, у моря...
Словно ничего не веся,
мы взлетаем. Вот умора.
И нам видно на ладонях
у кого-то синий шарик.
И нам слышно как в попонах
скачут кони. Надышали
мы похожи в помещенье.
Окна сильно запотели.
Нет отмщения, нет прощения.
Есть – хамсины и метели.
Есть инструкции на плёнках
брошенных, давно забытых.
Жизнь... какая-то с пелёнок.
Наша... жизнь.
........................ Течёт напиток
с потолка. Пролился? Как же...
Это просто слёз избыток.
Это просто нам покажут
фильм "Солярис"...
......................... Шанс попыток
есть.
..... Всегда?
................ Когда решимся.
Ну, а если не успеем?
Говорят на Марсе скрыто,
что-то.
........ Эка эпопея.

Снова Бах. Опять прелюдия
той же Фа минорной фуги.
Говорят, ещё мы люди.
Да...
коль не чужды испугу.

< 22 февраля 2024 года >
©Миша Мазель