О Главном

Коля Малина
Я понимаю этот кроткий взгляд
И нахожу в нём нестерпимый холод для себя,
Как по ступеням ветхим собственной стези шагая,
Забрел я в лес, который вел меня в увядшие луга.

Так некрасиво - солнце здесь не греет,
Наивность ожиданий развевается несмело,
Незнание жизни завтрашнего дня - не делает сильнее,
Молчание - не дарит здесь добра.

Противоборство отражается умело в самобичевании,
Безумство неизведанных потоков мыслей и порывов чувств
Невероятно хаотично прячет все необходимые детали,
Сбивая ракурс личного существования и забирая жизни вкус.

Мы собираем переправы из несбыточных мечтаний,
Искусно укрываясь мантией надежд,
Обречь себя на лихорадочное состояние -
Не выход, это тяжкий путь невежд.

Невелики просторы грубого расчета,
И даже скалам безразличия когда-нибудь распасться суждено,
Как реки обретают новые притоки,
Так я ищу возможности зажечь огонь сердец,
Что сокрушенно тлеет здесь давно.

----------------------
Не поддавайся этой грубой силе,
Что попытается тебя сломить,
Не прячь в себе язвительные боли,
Старайся миру доброту нести!