Солдат

Козин Владимир Андреевич
Школьный сад - любимые пенаты,
Вчерашние ученики – Солдаты.
Пошли ребята Родине служить,
Шагать в строю и не тужить…
 
Кто знает, что их завтра ждет?!
Какой приказ? Какой поход?
Одно мы точно знаем наперед,
Любой из них за Родину умрет!
 
Приказ получен! Есть! Вперед!
Солдатская смекалка их не подведет,
И если нужно будет для Победы,
Солдат и по воде, как посуху пройдет!
 
Сыны Отечества в историю вошли,
По фронтовым дорогам прошагали.
И не смогли враги создать преград,
Все с честью выдержал Солдат!
 
А времена всегда одни и те же,
За дело правое сражались до конца.
Мы помним прадедов Великую Победу,
И в памяти храним слова отца:
 
«Служи сынок, Родине честно!
Присяге будь верен всегда!
Солдатская служба почетна,
Нет в мире достойней венца!»
 
© Владимир Козин, 20 февраля 2024г.