Февраль прощается

Людмила Тутова
Вижу февраль прощается
С природою и с людьми,
И ласковей старается
На рассвете всех будить.

Он каплями торопится
Уже зазвенеть во днях,
И февралю не можется
Утопать  в этих снегах.

Снега и снега повсюду,
Лежат добротной пробы,
И таким навалом, чудным
Округ лежат сугробы.

Покажется, что без конца
Зима мчит по дорогам,
Без нежной ласки у лица,
Со взором своим строгим.

За бесконечной белизной
Зима уже не скроет
Весны-красавицы настрой,
Что душу успокоит.

Зиму времечко торопит,
Бесконечной  чередой,
Её заснеженные тропы
Весны выберут настрой.
23.02.24.