Ночь заманит пустые души

Михаил Ежов 5
Ночь заманит пустые души,
Любовью, до краёв заполнив.
Услышь её, её послушай,
Она ноктюрн тебе исполнит.

Исполнит музыкой дождя,
Сюитой лунного сиянья,
От глаз до пят в тебе пройдя,
Отдаст щедроты мирозданья.

Пройди к воде, открывши душу,
Услышишь шёпот камыша,
Послушай кваканье лягушек,
Пройдись вдоль речки, неспеша.

Почувствуй это, своим домом,
Где ты частицею живёшь,
И где до боли всё знакомо,
Знакомой тропкою идёшь.

Роса омоет твои ступни,
Звезда ресничкой подмигнёт,
Взлетевшей тучке филин ухнет,
И горечь в прошлое уйдёт.

Так можешь, ты, увидеть счастье,
Там Небеса, там свет Луны
Там Мир, к которому причастны,
В котором мы сотворены.

И вопреки расхожим мненьям,
Отвергнув отдых и покой,
Увидишь радости в движеньях,
Насытив мозг, земным твореньем:
-Любовью, связанной с тобой.