Пред будущим в душе теснится страх

Аркадий Левин 2
Пред будущим в душе теснится страх,
А объяснить его, увы, не можем.
И шепчет кто-то "Ах, спаси Аллах!"
Или иной ясновельможный Боже,

В надежде, что поможет некто Бог,
А чем поможет? Это уж загадка.
Для Бога люди строят и чертог,
Чтобы  богам жилось в том месте сладко.

И чтобы Бог надеждой был всегда
Во всех делах - такая вера свята.
И чтобы уходила вдаль беда,
И чтоб просящий был всегда богатым.

Да мало ли чего просил народ -
Желаний всех не высказать словами.
Всегда надежда на хороший год
И чтобы в нём прекрасно жили сами.

Текут века, но просят без конца -
Жива надежда, в этом им поверьте.
И важно людям "не терять лица"
С рожденья, да и даже после смерти.