Девяносто девятый

Евгений Геннадьевич Леонов
Девяносто девятый... И лето к закату.
Громоздится каскад облаков кучевых
На лазурь горизонта. Ещё не измята
И молочно-бела моя совесть. Пустых

Слов не сказано – тысячи. Век на исходе.
Никуда не спешу, но везде тороплюсь.
Телевизор трещит ни о чём – и погоде.
Я ещё не умею, но быстро учусь.

Мир прекрасен. А я собираюсь на море.
Это сладкое чувство – мечта и полёт!
Хоть на грифе зажат ре-минор, но в мажоре
Моё сердце стучит и о чём-то поёт.

Девяносто девятый... По-прежнему, двадцать,
Но чуть-чуть подождать – вот и двадцать один...
Можно жить и дышать, открывать, открываться,
И влюбляться – без веских на это причин.

...На пороге миллениум. Солнце в зените.
Дед и бабушка живы, а я ещё внук...
Впереди ещё столько прекрасных событий,
И друзья ещё рядом, и тесен наш круг.

Девяносто девятый... Такой переломный!
В книге жизни достаточно чистых страниц.
Мир – красивый, волшебный, нескромно-огромный
Обнимает. И счастью не видно границ...