Весна рядом

Татьяна Егорова 16
Где-то рядом  уже весна
Заблудилась в трёх соснАх,
Пробудилась она от сна,
Но застряла в лесных снегах.

Предстоит ей  нелегкий путь:
Брести по рыхлым сугробам
И снегА растопить, вдохнуть
Воздух  горячий чащобам.

Приласкает Весна, оттогреет
Сосны высокие, ели мохнатые.
Всех приголубит, всех пожалеет:
Берёзки, осинки снегом умятые.

А солнце стараясь, Весне помогает,
Лучами до снега оно достаёт.
И лёд на озёрах, на реченьках тает
И птицы галдят и щебечут :
 Весна идёт!

Из леса до города Весна доберётся
И звонкой капелью  она зазвенит.
Природа от спячки   проснётся
И талой водой от зимы побежит.

Весной оживут и вновь возродятся
Поля и леса,родники ,озёра и реки,
Трава - мурава и цветы воцарятся
И рады Весне будут все человеки.