О снах и людях

Павел Кавалеров
Бессмысленные люди в бессмысленной вселенной
Бессмысленно лопочут каждый о своем
Безропотно ложатся в теплые постели
Но нету пробуждения ни по утрам, ни днем

И в сновидениях ходят бессмысленно по кругу
В чужие сны заходят и говорят во сне
И вроде бы здороваясь, смотрят ниоткуда
И слышат звуки эха в далекой глубине

Как грустно, как печально, безрадостно и горько
Их помыслы туманны, желания просты
И длится наваждение, и нет ни в чем опоры
Вот если бы проснуться да сжечь назад мосты

Покинув наконец то платоновы пещеры
Собраться на поляне и в небо взор поднять
Но как не оказаться в объятиях химеры?
А вдруг и птицы в небе всего лишь сны, как знать?

Но мне встречались люди, их речи молчаливы
Их взгляд сбивает столку, их вкус – зеленый чай
Их губы напевали нездешние мотивы
Глаза их улыбались, как будто невзначай