23 февраля

Виктор Конищев
Февраль двадцать третьего, дата!
День особый, любимый за то
Прославляет себя и солдата
Флот и Армию славит при том
          Сколько знаем мы рангов и званий
          Сколько полос и звёзд для погон
          Должностей  нету счёта названьям
          Амуниции, в должный подгон
И по форме эмблем и одежды
Категории служащих в них
Офицер и солдат – люди прежде
Да и служба бывает, что лих
          Офицер и солдат – сын народа
          Много женщин на службе в войсках
          Они служат в любую погоду
          Молодые и в мудрых висках
Сложной техникой воинам знаться
И обучен быть должен солдат
Нелегко! В этом надо признаться!
Дал Суворов ученьям мандат
          А ещё, есть мандат от народа
          Для защиты его и страны
          Нужна службе людская порода
          Крепкой Армии звенья важны
Тут февраль и число двадцать третье
И теплеют у женщин сердца
Поздравляют всех воинов дети
И хотят брать примеры с отца!
22.02.2024г   г.Конаев  (Капчагай)