Была в твоих глазах твоя печаль

Анастасия Юрьевна Молчанова
Была в твоих глазах твоя печаль,
В душе твоей в окно стучала осень,
И ветром листья уносило в даль,
На небе утром проступала проседь.

На горизонте плыли облака,
Как птицы белые над гладью океана,
И мысли, как широкая река,
Влекли и звали за собою неустанно.

Была в твоих глазах твоя печаль,
А ты смотрела тихо и спокойно,
Тревожный взгляд твой устремился вдаль,
И сердцу стало очень, очень больно.

Кричало сердце: нет любви на свете,
Что ты одна с разбитою душой,
Ты виновата и сама всегда в ответе,
И ты честна пред глупостью большой.

И ветер осени развеял все сомненья.
Потеряна… надолго, навсегда,
Но нет в душе ни капли сожаленья,
В душе твоей горит твоя звезда.

Была в твоих глазах твоя печаль,
В них было столько боли и сомнений.
Глаза твои с тоской смотрели в даль,
Как будто ждали непростых решений.

Февраль 2024 год.
Анастасия Молчанова.