Разночтение

Игорь Спичиневский
                В любви порыве, в самоотречении
                Я не могу понять лишь одного:
                Как можешь у меня просить прощения,
                Не сделав мне плохого ничего?
                Елена Шурганова.
* * *
Всего лишь одно буква в разделении
Промеж двух слов - прощАние, прощЕние.
Она в словах, как будто навождение -
Всего лишь буква, а какое разночтение.

Слова, как два ведра на коромысле _
Одна лишь буква, а как разны мысли...