Уже рассвет и лес светлеет

Виктор Аберман
Уже рассвет и лес светлеет,
И в поле жиденький туман,
Над нами небо голубеет,
Пора в дорогу нам друган…

Я был счастливым как и многий,
И как немногий был в тоске,
Но никогда не был убогим,
В своей доверчивой душе.

Умел я жить, но не давали,
Шипели змеями в глаза,
Дурное многие болтали,
Не обращая на себя…

Огромный диск горит над лесом,
И как струна звучит рассвет,
Умел я жить, но не балбесом,
Я, неталантливый поэт.

Смотрю на жизнь без интереса,
И на людей смотрю я так,
Мир как капризная принцесса,
Даже капризней чем ишак.

Ты остаёшься человеком,
Ты сохранил своё лицо,
И пусть я буду не поэтом,
Для всех, кто очень далеко.

Я выражаю свои мысли,
Чистосердечно, от души,
Вы извините, но вы крысы,
За деньги давитесь — увы!

А смерть, мне в спину уже дышит,
Но не решается она,
Душу забрать в утробу выси,
Боится видимо меня.

Звенит рассвет над тихим лесом,
И в поле жиденький туман,
Как я закончу эту пьесу,
Пойдём на дело мы, друган!

2024-02-22