Кукурузник самолёт

Алексей Никитин 8
Кукурузник самолёт,
как игрушечка летел.
Я на крылышки глядел,
и мне нравился полёт.
А я маленький стою
на дорожке, на краю,
и смотрю ему во след,
толь вернётся, толи нет..
Но по кругу от летал.
Всё пропеллером мотал.
То по облаку скакал,
то мне хвостиком махал.
Мне расти ещё, расти.
По судьбе ещё брести.
Самолёт летит большой,
а я маленький такой
С детства он мечтою стал,
и в душе моей летал.
Как хотел я вырасти,
только не до старости.
Но зима, весна и лето..
Осени не видно где-то.
Хоть пол века за спиной,
а я маленький такой.
Вот и нынче я стою
на дорожке на краю.
Кукурузник самолёт
по судьбе моей плывёт,
да летает всё по кругу..
Рассказал я это другу
Он затылок почесал,
и стишок мне написал:
Кукурузник самолёт
ты возьми меня в полёт.
А в полёте пусто,
выросла капуста..
Он не добр и не лих,
этот примитивный стих.
Он по детски мил и весел.
Все шедевры перевесил
Все глаголы срифмовал,
и в напутствие сказал:
-  Ты возьми его в полёт,
будет с ним  не пусто,
вот !

август 2003г.