до конца зимы осталось...

Юра Керч
До конца зимы
                осталось –
не более недели.
Это в календарных
                датах.
Но до тех
пор – да! родных
весенних – шалят энзимы
                в печени,
и появляются на теле
следы усталости –
не от того, что было печь
                топить –
огня энергия –
                от ожидания
с природой быть в гармонии.

Себя не жаль – а вот
из года в год сложнее –
не тело на весу –
сердце на весну
                налаживать.

Не валерьянки –
                спирт налил.
Моменты это пить.
Да, этой жажды я не
чувствую, но уровень гормонов
не ниже ватерлинии
                ещё –
сгореть
не сигаретой
на ветру.

Себя у времени ворую,
но…
            как не служить мне
правилам земным,
когда другой щёку
подставляешь зимам?