ЖАЛЬ

Анна-Ульяна Романова
Ты знаешь, что такое сердцу больно?
А если знаешь, отчего молчишь?
Молчанием своим невольно,
Мне рану в сердце всё сильнее бередишь.

Ты знаешь, что такое телу больно?
Когда нет воздуха дышать в груди,
Когда оно кричит тебе: "Довольно!
Устало принимать. Всё. Уходи"!

Ты знаешь, как это проснуться утомлённой
Бессонной ночью, но живой с утра?
Своими мыслями до края доведённой,
"А можно ль было изменить судьбу вчера?"

Ты знаешь, как гремят по стёклам окон
Потоки слёз, стекаемых с небес?
Душа от слёз своих совсем уже намокла,
Ты знаешь, а она всё ждёт чудес.

И ждёт, что отогреется на солнце,
И ветерок легко смахнёт её печаль,
Туман рассеется, к земле прижмётся,
Но память тихо говорит, что: "Жаль..."

Жаль чувства, мысли, время и желания,
Закаты и рассветы проживать любя,
И каждую минуту жизни мироздания,
Вновь встретить. Жаль, что без тебя.