Подлецу

Алексий Дьяков
А к лицу ли подлецу,
,сказки,маски;
Все равно,что жеребцу
по зиме салазки;
Кто в них сядет,
не узнает,что и где
он потеряет;
Тень лукавства скроют
краски,но у правды
свои пути и подсказки,
с неба размоет раскраски,
подходит ли морда лицу.