Бодрый вечер

Даниил Паршаков
Да, нам давали шансы,
давали их несколько.
У нас была возможность,
хоть и были б последствия,
но все же, возможность была.
Мы могли выходить на улицы
и как птицы летать над проспектами,
мы могли зайти в любой дом,
куда заходить мог только комитет,
наш любимый, следственный.
Мы сами могли понять
по крови и по ножу лежащему,
кто убил и кто скрыл убийство,
но выбрали роль смотрящего.
Мы могли бы стать медсестрами
и братами друг для друга.
Вместе приглядывать за,
на тот момент живыми,
ныне трупами…
Убили поэта Шевченко,
так «Бодрый вечер»
потерял ведущего, а мы
с каждой последующей смертью —
теряли надежду. 
Из этого делаем вывод,
что «Криминариум» не уйдет
и трупы продолжат валяться,
которые, конечно,
следственный комитет найдет:
Нет смысла даже пытаться
звонить сто двенадцать —
всё равно
никто не возьмет.