под краешек оконной занавески

Валерий Чарыков
под краешек оконной занавески
прокрался лучик тонкою шлеёй,
пылинок рой танцующий у печки,
увлёк под лавку змейкой золотой...

на мягких лапах до стены добрался,
дух перевёл на кованной петле,
в ушата с ключевой водой забрался,
и вынырнул в тулупе на гвозде...

из рукава овчинного свалился
на коврик домотканый у печи
и под лампадкой в келье притаился
до петухов - предвестников зари.