В минуты неспокойствия души

Алексей Рубцов 4
В минуты неспокойствия души
Нам рядом нужен кто-то очень близкий.
Тот, кто нам скажет:"Успокойся, отдышись!"
Слова обычные, простые, без изыска!

Но, сколько в них сердечной чистоты
И человеческого, нужного вниманья!
От них, как-будто, возродишься ты
И вновь придёт к тебе разумное сознанье!

Не прячь своё метание души.
Откройся ближнему и он тебе поможет.
В минуты трудные быть рядом разреши.
Он сам тебе решение предложит.

Когда есть рядом близкий человек,
Уже не кажется мир чёрным и печальным.
А он - простой, не богочеловек!
Как это трудно - человеком быть нормальным!