Романтиков горячий спор...

Алла Балашова
                Другу юности Петру Кондратенко в День рождения


О, юность, ты всему начало –
свеча в протянутой руке,
путь к судьбоносному причалу,
что ждёт в далёком далеке.

Года промчались птичьей стаей,
им не вернуться по весне,
страницы прошлого листаю
в ночной бессонной тишине.

Ты помнишь табор наш цыганский,
тот слёт туристов на реке,
как повязав платок цветастый
гадал на счастье по руке?

Стихи Цветаевой Марины,
романтиков горячий спор
о Гумилёвском "У камина"
я помню, друг мой, до сих пор.

Десятилетья за плечами,
но в сердце, как тогда весна,
и жизнь украшена мечтами,
коль дружба свята и сильна.

                22.02.2024 г.

Фото сделано в том памятном походе, когда Пётр, накинув яркий платок, изображал из себя  цыганку. Мне он нагадал счастье и не ошибся.

                ***

Письменный отклик Петра на моё поздравление:

Дорогая Аллочка, спасибо огромное!
Я так рад твоему поздравлению.
Это для меня потрясающий сюрприз.
Твои стихи прекрасны.
Ты возвращаешь меня в молодость.
Тебе здоровья и вдохновения!
Петя