четверостишия

Валерий Чарыков
после ливней отверженных дней
выцветая линяют страницы,
от порывов скупых новостей
осыпаются каплями лица...
                ***
ещё заря блуждает средь теней,
край полосой во мгле не обозначен,
бессонное течение ночей
влечёт туда, где облик дней утрачен...
                ***
там на ветвях обугленные дни
висят, как вымерзшие груши...
на пиках гор застыли миражи
обрушив в каменные бездны души...
                ***
и приговор еще не прозвучал,
по силам крест ещё не подобрали,
но крик уже последнее отдал
тому, что потечёт за грань печали...