Лучше поздно, чем никогда

Кивалс Рузам
Привычный мир исчез по счёту три.
Но до конца ещё не понимаешь,
Лишь выгорев до грана изнутри,
Собою прежним ты уже не станешь.

И в мутных водах,словно уж скользя,
Удара в спину ждёшь ежеминутно.
Наотмашь бьёшь друзей, врагов разя,
Ведь кто есть кто ты понимаешь смутно.

"Держись!" - кричали братья во Христе.
"Мы рядом , наша помощь на подходе!"
А сами,словно тати,в темноте
Бредут в "асвабадительном" походе.

Два года спины им "ласкает" плеть.
Как скот безмолвный в кандалах тиранства,
В чужой стране позорно умереть,
Они идут с упрямым постоянством.

Привычный мир осколками зеркал
Сквозь кровь и боль разрушил наважденье.
Улыбку "брата", превратив в оскал,
И плата - смерть за позднее прозренье.