сурок

Антуан Де Ла Мармот
Что ж... я пишу... красивые стихи.
В первом пришествии Иисус проклятие
изверг в мир, глядя на распятие,
Духа набравшись от пяти стихий.

Что ж... я пишу, конечно... про любовь
писать, конечно, можно только вечно.
И озаряет сердце путь мой млечный.
И сердце так поддерживает Бог.

Видом суров, забавен в мне сурок.
Чумой он поражал средневековия.
И исцелял язык наш от злословия,
с родной земли вобрав опыт с урок.

Душа от музыки у милого зверька!..
Грызун любого зверя человечней.
Ведь он и человека-поди вечней,
Всевышнего прославив навека.