Февральская теплынь

Натали Самоний
ФЕВРАЛЬСКАЯ ТЕПЛЫНЬ

Вновь каблуки вовсю стучат,
Мелодия чеканная.
 – Прощай, февраль! – сердца кричат...
Зима случилась мчанная:

Промчалось быстро время вьюг...
Тепло ознаменовано:
Расцвёл уже "гусиный лук" –
Весна, знать, коронована!

И на селе, и в городах,
В лесу, в саду и во поле
Теплынь  на вербных, на крылах –
Они весну нахлопали.

Вновь каблуки вовсю стучат
Морзяночку чеканную:
"Зима умчалась аккурат
Дорожкой чемоданною!"

Натали САМОНИЙ

*МЧАННАЯ, мчанный – от глагола"мчать".


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

ФЕВРАЛЬ (цикл стихов),
http://stihi.ru/2012/02/03/10255