Бедный Жорик

Марина Горбачева
Любимый от меня ушел к другой,
Не знала, как без Жоры жить я буду!
Семь дней рыдала я, а на восьмой
Взяла и смастерила куклу Вуду.

Георгием я куклу нарекла,
Поскольку Жоре отомстить хотела.
На ней злость вымещала, как могла,
Вонзая иглы в тряпочное тело.

Мне так хотелось Жоре позвонить,
Но я горда, и знаю себе цену.
В агрессии я стала куклу бить,
Стучала головой ее о стену.

Агрессия сменилась куражом,
Я с куклой разбиралась постепенно -
Руки ее устроив перелом,
И ногу повернув назад коленом.

Три месяца разлуки - долгий срок,
И я уже надежду потеряла,
Но вот, однажды, мой дверной звонок,
Мне возвестил, чтоб Жору я встречала.

Болезненный был Жора и худой,
Стоял, прося прощения и каясь,
Держал костыль он гипсовой рукой,
И говорил заметно заикаясь.

В бинтах вся голова его была,
И набок челюсть нижнюю косило,
Но я обратно Жору приняла,
Ведь я его по-прежнему любила.

- Мне без тебя нельзя! - он мне сказал -
Мне без тебя сплошные неудачи!
Я восемь раз в больницу попадал! -
Описывал он злоключенья плача.

Я лишь хотела Жору проучить,
Но наслала немыслимые беды!
Я начала любимого лечить,
Возить по психиатрам, ортопедам.

Стал Жора быстро набираться сил,
Срослись удачно переломы, к счастью.
Он стать меня женою попросил,
И я ему ответила согласьем.

Огромная у куклу Вуду власть!
Она теперь лежит на антресоли,
Ведь - выкинуть рука не поднялась
(Вдруг, блажь опять придет, какая, к Жоре).