Непросто

Аполлинария Эфлин
Непросто себя изнутри поменять,
Гордыню умерить, с собой совладать,
Стремиться быть выше своих искушений,
Взрослеть, принимая сто тысяч решений.

Непросто себя самого воспитать,
Но сущность свою полюбить и принять,
Баланса достичь, "золотой середины"
И падая, снова стремиться к вершинам.

Непросто себя в чем-то превозмогать
И слабости, страхи свои обуздать,
И волю, как в пламени сталь, закалить,
Удары судьбы, как щитом, отразить.

Непросто порой над собою расти,
Но нужно, чтоб новую жизнь обрести.
Кто смело осилит любые преграды,
Я верю, того ждёт успех и отрада!