Оставить прошлое

Рина Син
А теперь посмотри,
Что с нами стало,
Как разбросало нас.
Теперь мы на разных берегах.

Где все же то?
Все то,что объединяло?
Все то, что  важно так
Для прежних нас?

Теперь мы разные,
Хотя и те же.
Забыты навека  все наши речи,
Друг другу отданы все сокровенные слова.

Но надо двигаться, хотя не хочется.
Оставить прошлое, захлопнув дверь.
Идти вперёд,
Не видя пред собой преград.

Нет больше прежних нас.
Нет откровений сумрачных.
Нет больше тёплого,
Такого нужного. 
Теперь мы выросли
И нет уж больше нас.

Но надо двигаться, хотя не хочется
Оставить прошлое, захлопнув дверь.
Идти вперёд,
Не видя пред собой преград.


Июнь 2022