Настойку от стресса дай, доктор Весна

Валентина Купоросова
Устала от осени хмурой и долгой зимы,
Признаюсь, мне больше не снятся прекрасные сны,
На холод и снег аллергия давно,
Мне кажется, тихо иду я на топкое дно.

- Настойку от стресса дай, Доктор Весна!
Я думаю, мне подойдет синева,
Добавить в нее нужно солнечный свет,
Подснежников запах и знойного лета привет,

Бодрящую нежность дыханья тюльпанов,
И белую пену морей, океанов,
Вкус мяты с клубникой и запах лимона…
От вирусов вредных нужна оборона!

Весна улыбнулась:
- Я буду готовить,
До марта не надо меня беспокоить.
А в марте наполните чашки напитком,
Чего пожелали, в нем будет с избытком:

Энергии солнца, энергии моря,
Блюз трав и цветов, свежий запах прибоя,
Отрывки прекрасных и радостных снов,
Для всех, кто с Весной прогуляться готов.

- Спасибо, Весна, лучший доктор из всех!
Надеюсь, в леченье не будет помех?
- Конечно, в лекарство любовь я вложила,
И оттого в нем огромная сила!