Стояла Земля...

Анна Рыбба
Стояла Земля на трёх китах
Или на трёх слонах,
Или на бычьих рогах,
Утверждаясь в веках.

Люди, однако, её раскачали,
С прежних опор сняли,
Поцарапали, помяли –
Всё выгоду искали.

Что на нитке висит Земля,
Мы не видим, её деля…
Но у ниточки есть петля
Перста Божьего для!

Только люди не унимаются,
К нитке подбираются,
Оборвать пытаются.
И ... доиграются?