Ткань Мирозданья. Найян

Игорь Ситник
А где Судьба? - душа спросила,
Настойчиво взглянув в глаза:
Куда исчезла жизни сила?
Что может Смерть мне рассказать?

Смирился я с такой потерей -
Теперь Судьба во мне сама!
Ни в чём другом я не уверен,
Но накрывает Разум тьма!

Мечусь, как загнанный, в Вселенной,
Пытаясь путь свой обрести!
Гоним сомненьем неизменным,
Я собираюсь в Ад войти!

Возможно, там моё призванье -
В клубах горящих жалких душ!
Довольно жуткое свиданье…
Но, Смерть во мне, я – вездесущ!

А значит, путь мой бесконечен!
Карать всё зло, что есть в Миру -
Зло безгранично, Космос вечен -
Начну, пожалуй, я игру.

Игра убьёт всё наносное,
Стерев всех Древних до конца!
Придёт Рассвет, уйдёт иное -
Работа есть моим Жнецам!

Найян, Вселенные другие,
Огни безбрежный городов,
Вздохнут свободно и впервые
Услышат Правды вечный Зов!

И обретёт покой Сознанье -
Не зря я столько воевал -
Накрою прошлое я тканью -
Я долго так её искал!

Она – основа Мирозданья -
В ней суть и жизни, и любви!
И мудрость, что в Миру за гранью,
Ты помоги, душа - верни…

Вечный Странник (Суета Нового Мира)